スープのはなし3
2013年 11月 17日私はその間洗い物したり、作り置きのおかず作ったり。2人が好きな切り干し大根の煮物と、レンコンとさつま揚げの炒め煮、
そして野菜スープ。
ジャガイモ、ニンジン、キャベツ、玉ねぎペースト、ウィンナーをブイヨンでコトコト煮込んだシンプルなスープ。
これだけで美味しい。
味付けがシンプルだから、ジャガイモのホクホク感、ニンジン玉ねぎキャベツの甘み、ウィンナーのプリプリ感がより楽しめます。だから具は大きめにカット。
こだわりたい時はマッシュルームやセロリ入れたり。
食べるスープにしたい時はマカロニ入れたり。
野菜は水から煮て、煮立ったらブイヨンとウィンナーを入れて煮るだけ。
味見して物足りなかったら塩を足す。
味も作り方もシンプル。
彼はこれが大好き。
昨日から体調が良くないみたいなのでこれ食べて元気になってもらおう。
by h_journal
| 2013-11-17 21:17
| foods