豚ひき肉のパスタ

昨日の夕食は豚ひき肉を使ったオイル系のパスタを試作

a0303308_11263866.jpg


味噌、砂糖、しょうゆ、酒、みりんと
にんにく、しょうが、豆板醤を合わせたタレで炒めた豚ひき肉にパスタを合わせるの

思いついて作った割にはそこそこ美味しくできた!水菜を多めに、彩りとアクセントに添えるのがポイントなのよー!


ただ、豚ひき肉だけじゃなくてレンコンをみじん切りにして加えたらもっと食感が良かったな
豚ひき肉から油が結構出るから、油は使わなかったけどパスタと和える時ごま油かオリーブオイル足すと良かったな
あらびきのブラックペッパーを多めにかけると美味しいんだけどかけすぎたわ(笑)


夫からはそこそこ好評をいただいたけど
途中からちょっと飽きてくるそうで…
トマトを小さめに切って添えると美味しいんじゃない?と指摘
実際、トマトと合わせて食べたら美味しかった!
…けどこれってさぁ、ほぼタコライスの味だわ(笑)

味がガッツリしてるので、スープはくったくたに煮込んだあっさり味系の野菜スープがよい!


せっかくひらめいたレシピだからもうちょい工夫して成功させるぞーい!


去年、お母さんからもらったランチョンマットをおろした!
この時期にぴったりな柄で可愛いわ♡
[PR]
by h_journal | 2015-10-30 11:08 | foods