スープのはなし2
2013年 11月 13日シチューはルウから作ります。バターをチンして薄力粉とまぜればできるし簡単!
そして私はつい具沢山にしてしまいがち(笑)
じゃがいも、にんじん、たまねぎ、玉ねぎペースト、鶏肉、余ったブロッコリーの茎、ほうれん草、マッシュルームにコーン!
鶏肉を炒める時に少しにんにくペーストを入れて、煮込む時はブイヨン2個にローリエを入れます。
スープよりにしたい時は鶏肉をベーコンに変えます。今回はおかずにもなるこってりシチュー!
昨日の夕飯はシチューと母のパン屋のふんわりもちもち食パンで♪
今朝はあまったシチューにロールパンとココア♪シンプルだけど美味しくて幸せでしたー!
同じものを食べ続けられる私はお昼のお弁当もシチューです(笑)
シチューをリクエストしてきた彼はシチューかけごはんをしてガツガツ食べていました。
2杯おかわりして満足気だったけど鶏肉ばかりよそって食べるな!(笑)
昨日も本当に寒くて…いきなり冬になって身体が追いついていません…
今朝も冷え込んでいて、通勤時におっきいアラレが降ってきました!
わかりずらいですが直径1cmほどはありました!ちょっと当たった時重みがあって痛かった。
このままあっさり冬になるんでしょうか…もう少し秋を堪能したかったなぁ
今年は暑いか寒いかで、なんだか四季を感じずらいなぁ
by h_journal
| 2013-11-13 11:20
| foods