節分
2014年 02月 04日ちょっと久しぶりのブログ。
昨日は節分の日でしたね。
私は恵方巻き食べる習慣なかったのですが、彼の実家は毎年イワシと恵方巻きを食べるそうなので彼の家に合わせて、海鮮恵方巻きを作りました(イワシと柊を飾るというのも初めて知りました)
アボガド、サーモン、マグロすきみ、かにかま、サニーレタスなど巻いてみました!
恵方巻きって写真撮るの難しいですね(笑)しかも食べかけで失礼…
節分といえば豆ですが、
私は豆まきしたかったけど「部屋が汚れる」と彼の意見で今年は見送り…
そして彼はあまり豆が得意じゃないらしいので、
代わりに小豆と白玉のぜんざいを♪
よく考えたら、2人で節分を過ごすのはこれが初めてでした。
正しい節分とは言えないような…(笑)
でも、恵方巻きもぜんざいも美味しくできたので個人的には満足♡
指輪ができてからしばらくは特になにもなくのんびりしてました。
挙式準備の本格的なスタートは4月から。
それまではこんな風に季節のイベントなど楽しんで2人で過ごす時間を大事にしようと思います♪
さ、今日は火曜日!今日も一日頑張って仕事行こうと思います!
by h_journal
| 2014-02-04 08:38
| foods